Вверх

Кошка выпала из окна - что делать? Лечение переломов у домашних животных в Харькове

Кошка выпала из окна - что делать? Лечение переломов у домашних животных в Харькове.
Кошка выпала из окна - что делать? Лечение переломов у домашних животных в Харькове.

Ваша кошка выпала из окна? Если Вы живете на первом-втором этаже, то просто заберите животное домой, и осмотрите, не повредило ли оно себе подушечки на лапках. Но, если Вы живете на этаже выше третьего, и оттуда выпала кошка – это может быть чревато неприятными последствиями.

Что бывает с кошками, когда они падают с высоты?

Предсказать результаты падения совершенно невозможно. Одни коты падают с огромной, казалось бы, высоты, и отделываются ушибами или незначительными переломами. Другие, упав с небольшой высоты, получают тяжелейшие травмы. Все зависит от того, как кошка приземлилась и на какую поверхность.

Если под окнами находятся сугробы, то высока вероятность, что падение пройдет без серьезных последствий. Но, большинству котиков после «полета» с высоты требуется ветеринарная помощь. Ведь даже если «коты всегда приземляются на лапы» это может привести к перелому.

В первую очередь страдают конечности (лапы), также может произойти перелом хвоста. При падении случаются и другие переломы, например зубов, и травмы разной степени тяжести:

  • травмы головы и сотрясение мозга;
  • травмы позвоночника;
  • ушибы и разрывы внутренних органов.

Некоторые из этих состояний могут сопровождаться кровотечением, причем самое опасное – внутреннее, которое скрыто от глаз.

Если кошка выпала из окна – что делать?

Во-первых – найти упавшее животное. Если при падении кошка получила серьезные травмы, то вряд ли она сможет далеко убежать. Обнаружив лежащего на земле питомца, не стремитесь его сразу поднять, чтобы избежать усугубления травм. Для транспортировки в больницу возьмите что-то жесткое – коробку с прочным дном или доску, поместите на нее кошку и везите в ветеринарную клинику.

ВАЖНО! Если есть такая возможность, то лучше вызвать ветеринара на дом, прямо к месту проишествия. Ведь только специалист сможет адекватно оценить ситуацию и предпринять правильные действия по поводу транспортировки травмированного животного, не вредя ему. 

Если у кошки идет кровь (например, порезала лапу во время приземления), открытые раны можно обрабатывать местными антисептиками. Подойдет всё, что есть в домашней аптечке: 3% перекись водорода, хлоргексидин, фурацилин, бриллиантовый зеленый.

Понять, что падение с высоты причинило кошке значительный вред можно по таким симптомам:

  • дезориентация;
  • рвота;
  • ненормальное положение лап, хвоста, шеи;
  • кровотечение из носа;
  • открытые раны;
  • слабость животного.

Заметив эти признаки – немедленно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Если Вы проживаете на Салтовке или в близлежащих районах Харькова – приезжайте к нам в ветеринарную клинику «4 лапы». Мы работаем каждый день с 8 до 21, и сможем своевременно оказать вашему питомцу всю необходимую помощь.

Лечение переломов и травм у домашних животных в Харькове

В нашей клинике проводится лечение переломов у кошек после падений или при других травмах. В своей работе мы используем качественные медикаменты и шовные материалы, применяем современные технологии и методики. Манипуляции в стационаре проводятся в специальном кабинете (хирургия животных), который регулярно проходит обработку специальными средствами и бактериальными лампами.

Для лечения переломов и травм у кошек после падения применяются качественные импортные препараты для анестезии, а при необходимости операционного вмешательства – общий наркоз. Своим пациентам мы предлагаем качественный ветеринарный уход в период реабилитации до полного выздоровления.

Когда кошка вернется домой, не думайте, что она «наученная горьким опытом» не попытается вновь выглянуть в окно или выйти на балкон. Побеспокойтесь о безопасности животного: установите противомоскитные сетки или хотя бы натяните марлю на окна. По возможности, держите балконные окна закрытыми или сделайте на балконе широкий парапет для безопасных прогулок вашей кошки.