Вверх

Вывоз животных за границу. Что для этого нужно?

Вывоз животных за границу. Что для этого нужно?
Вывоз животных за границу. Что для этого нужно?

Профессиональные заводчики и многие владельцы животных не представляют свой отдых без любимого питомца. И даже в самые дальние путешествия берут с собой своих собак и кошек. Те, кто уже неоднократно путешествовал, знает, что в разных странах разные требования к оформлению документов на ввоз животных. А тем, кто собирается отправиться заграницу с питомцем впервые, будет полезно узнать, о том, какие документы и процедуры потребуются для путешествия.

Узнайте заранее, какие требования к ввозу животных в стране, куда вы собираетесь ехать, и начинайте подготовку заблаговременно – хотя бы за пару месяцев. Документов предстоит собрать немало, кроме того, понадобятся некоторые специфические анализы и вакцинации, для которых есть свои установленные сроки и нормы. К тому же, в разных странах есть свои правила, относительно оформления документов на ввоз животных, и условий их транспортировки.

Подготовить животное к путешествию заграницу быстро и недорого

Подготовка к поездке отнимает много сил и времени, а если еще самостоятельно собирать все нужные справки, возить питомца на нужные анализы (некоторые из которых проводятся только в Киеве), то вся радость от предстоящего путешествия затмевается. Для профессиональных заводчиков и ответственных владельцев собак и кошек ветеринарная клиника 4 Лапы предлагает комплексную подготовку всех анализов и документов, включая исследование на антитела к бешенству.

У нас есть договор с Государственным НИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе. Вы можете непосредственно у нас сдать кровь на лабораторное исследование на наличие антител к возбудителю бешенства. Мы проведем все необходимые манипуляционные процедуры и отправим сыворотку крови в Киев. Вам останется только получить Сертификат о титре антител к бешенству, и спокойно готовиться к поездке.

Вне зависимости от страны следования необходимо:

Электронный микрочип для собаки

Крохотный чип является наиболее надежным методом идентификации животного в мире. Вживляются микрочипы стантарт SO11784, SO11785, которые несут всю информацию о животном, стране его проживания и владельце. Электронное мечение животного проводится при помощи крохотного чипа, который специальным шприцем вводят в кожу в районе лопаток. Процедура простая и быстрая, а главное надежная, поскольку вероятность потери чипа или его повреждения несущественна.

Ветеринарный паспорт международного образца 

Для всех животных, старше одного года, при выезде заграницу нужен International veterinary certifikate. Этот бланк обязателен как для собак, так и для кошек. Он служит «удостоверением личности» вашего питомца, а также подтверждением, что у него есть все обязательные и плановые прививки, и нет паразитов. В этот документ также заносятся данные о возможных операциях, манипуляциях, родах, случках и всё, что касается здоровья.

Вакцинация животных перед путешествием 

Обязательными являются прививка против бешенства, и комплексная вакцинация, предупреждающая инфекционные заболевания. Отметки о них ставятся в ветеринарном паспорте животного (название вакцины, подпись, печать, дата). Процедура проводится  за 1 месяц до поездки всем животным, которым уже исполнилось 3 месяца. Если вы собираетесь вывозить щенка или котенка, которому нет 3-х месяцев, необходимо уточнить, можно ли ввозить не вакцинированных животных в страну, куда вы направляетесь.

Ветеринарный сертификат для пересечения границы с животным

Форма 1 ВЕТ требуется не только для заграничных путешествий, но и для поездок с животным по Украине. Документ выдает государственная служба ветеринарной медицины только тем животным, у которых есть ветпаспорт. Брать её нужно за 2-3 дня до намеченной поездки. На границе форму 1 ВЕТ обменивают на международный ветеринарный сертификат. Обратите внимание, что при его заполнении на пограничном пункте ветеринарные специалисты должны корректно перенести все данные на английском или немецком (для Германии) языке.

Документы для поездки с животным за рубеж

Побеспокойтесь о дегельминтизации и противопаразитарной обработке животного. Процедуры проводятся за 48-24 часа до отъезда с отметкой в ветеринарном паспорте. Обратите внимание, что при пересечении государственной границы нужно иметь документ, подтверждающий, что ваш питомец не представляет племенной ценности. Данная справка выдается в Кинологических организациях Украины, имеет произвольную форму.

Обязательно узнайте о требованиях, которые предъявляются в стране следования к документации и прививкам собак и кошек. И позаботьтесь обо всех документах и процедурах заранее, поскольку многие из них имеют ограниченные сроки. А коллектив ветеринарной клиники 4 Лапы всегда готов прийти на помощь в вопросах оформления документов для вывоза животных за границу. Приезжайте к нам в клинику на Тракторостроителей или звоните по контактным телефонам.